Familientag im Obstlehrgarten am Samstag, 3. September 2022

Plakat-Familientag-im-Obstlehrgarten-2022

Gerätewart

Der Gartenbauverein hat einen neuen Gerätewart Herrn Andreas Gillhuber, der sich um den Geräteverleih kümmert. Falls Sie ein Gartengerät ausleihen möchten können Sie unter der (T. 01514- 6260623) Kontakt mit Ihm aufnehmen und einen Termin vereinbaren

Achtung Schreibfehler bei der Telefonnr. im Jahresprogramm. Richtig ist T. 01514- 6260623

Blühflächen 2019 – 2022

Auch 2022 ist der Gartenbauverein Pate für eine Blühfläche

Seit 3 Jahren ist der GBV Töging Pate einer Blühfläche in Polling

Wie Peter Falter vom Maschinenring Altötting-Mühldorf berichtet, läuft dasProjekt recht gut:

Das Blühflächenprojekt läuft mittlerweile im dritten Jahr und ich kann mit Zufriedenheit berichten, dass sich die Fläche sehr gut entwickelt hat und in voller Pracht steht.

Wir planen für Mitte Juni einen Infoabend mit einem Wildraumberater. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich Zeit nehmen würden.

Den genauen Termin senden wir Ihnen noch zu.

Peter Falter Geschäftsführer

Themenwoche „Biodiversität und Streuobst“

Die Staatliche Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat anläßlich der Themenwoche „Biodiversität und Streuobst “ am Donnerstag 19.5.2022 eine Veranstaltungsreihe „Blickfang Biodiversität“ – Beitrag von Exoten und Streuobstwiesen mit Franz Prinz und Anna-Katharina Paar (AELF Töging) durchgeführt.

Das Programm umfassete eine Gartenführung: Herr Dr. Rockinger, Schwerpunkt: Exoten im Garten integrieren (Fokus liegt hier auf „Exoten“ wie verschiedene Nussgehölze, schwarzblühende Weidenkätzchen und winterharte Bitterzitrone bzw. Alpakas im Obstgarten)

Und auch die Projektvorstellung von unserem Obstlehrgarten Töging (Fokus: Sortenvielfalt, Anlage und Pflege der Streuobstwiese, Wert von Streuobstwiesen für Biodiv.) durch Günter Edelmüller.